Гданьск новогодний (подарок под Елкой)

Если Вы не знаете, что подарить любимому человеку на Новый год и маетесь в новогодней празднично-магазинной толчее в магазинах – подарите ему Новогодний Гданьск c отелем Хилтон в придачу
В новогоднюю ночь в одном их подарков извлеченных из под елки мы с радостью обнаружили сертификат на сутки отдыха в отеле Хилтон в Гданьске- подарок наших детей.  Вот так! Пришло время когда наши дети стали нам дарить такие неожиданные и прекрасные новогодние подарки.

3-го января в 09.00 мы уже были на границе. Все 9 полос (даже для грузовиков и автобусов) и на нашей и на польской границе были открыты. Легковых машин с российскими номерами – море. Россияне отгуляв новогодние праздники и протрезвев все разом собрались на новогодние каникулы в Европу. Похоже по компьютеру никого не пробивали. Польские пограничники ставили печать прямо на улице у твоей машины. В окошко протягивали паспорта, сверяли количество паспортов и пассажиров – и «БАЦ» – штамп в паспорте на въезд в Евросоюз уже стоит. Такой оперативной работы пограничных служб (и наших и польских) мы еще никогда не видели. Не смотря на огромную массу машин обе границы мы прошли за 2 часа Через Эльблонг в Гданьск через моросящий дождь (около 120 км) мы доехали за 1,5 часа (Калининград-Гданьск через п/п Мамоново – Гжехотки и Эльблон г- 164 км).

Посмотреть фотографии в более крупном разрешении можно здесь или здесь

Гданьский Хилтон расположен в самом центре, невысокое здание прямо на берегу Мотлавы. Хилтон он и в Африке Хилтон. Хороший номер, бассейн с саунами на крыше отеля, шведский стол с шампанским и фруктами, прекрасные открыточные виды с крыши отеля на Гданьск – что еще нужно для того, чтобы почувствовать себя в Новогодней сказке.

И конечно, сам Новогодний старый Гданьск, пусть уже знакомый, изученный и пройденный вдоль и поперек, но такой же необыкновенно сказочный и располагающий, тихий и уютный – практически без туристов, с манящими и зазывающими запахами огромного количества различных ресторанчиков и кафе, в новогоднем убранстве.Мы гуляли по Гданьску и под моросящий дождик, и в лучах январского солнышка, и по ночным улочкам пронизанными бисером новогодних гирлянд. Одним словом – как в сказке!

Отдохнув после дневной прогулки по Гданьску, накупавшись в бассейне и попарившись в бане отеля мы отправились бродить по ночному Новогоднему Гданьску.

Вот так мы взрослые и обремененные массой забот и хлопот люди смогли побывать в Новогодней сказке, в Гданьске, и счастливыми вернулись домой!



Comments are closed.