Друскининкай 2012 SNOW ARENA – Аквапарк

Вот у кого нужно поучиться нам Калининградцам в организации туристической индустрии (меньше разговоров- больше дела). Сумели же люди создать туристический курорт, практически, из ничего, на пустом месте.  Старые пансионаты и санатории, опустевшие  в 90-х годах простаивали все внесесонье и надо было что-то  с этим делать. И вот в Друскининкае строится большой аквапарк с комплексом разнообразных саун и СПА услуг. Литовский и польский турист,  а затем  русский (из Калининграда) и белорусский, потихоньку,  потянулся и поехал все  больше и больше.  Поляки (50 км от границы) оккупировали этот маленький литовский  городок, особенно  в выходные дни. И вот год назад сдается в эксплуатацию  большая  внесезонная SNOW ARENA с 3-мя трассами.

1. Траса для начинающих  (ширина  30 м, длинна – более 150 м.) работает круглый год. Площадь снежного покрытия – 3238 кв.м.

2. Всесезонная трасса – для продвинутых и профессионалов лыжников и сноубордистов (ширина  50 м, длинна – 460 м,) трасса работает круглый год. Площадь снежного покрытия – 21665 кв.м.

3. Сезонная  (соединена с всесезонной трассой  для продвинутых и профессионалов лыжников и сноубордистов, ширина 40 м,  длинна – более 640 м),трасса работает в период зимнего сезона, при температуре воздуха не выше +5ºC.
Перепад высот – 66 м; Спуск – до 25%;

В  Snow Arene можно  взять напрокат одежду для лыжников (Billabong и Ripcurl) а также любой лыжный инвентарь коллекции HEAD 2012 года (лыжи, сноуборды, палки, обувь, шлемы).

Передохнуть от катания и согреться можно  в ресторане самообслуживания или баре «Бо» (время, проведенное в них не учитывается как  время катания)  Через окна ресторана, сооруженного на 50-иметровой высоте открывается красивая  панорама города Друскининкай,

Цены рабочего дня семейный билет ( 1 взр. _+ 1 реб.) – 2 часа- 65 лит, 4 часа – 95 лит, весь день- 125 лит (дополнительно до 30 минут) – 14 лит. . Цены выходного дня на 20 лит дороже (подробнее смотри здесь) .

В фоторепортаже использованы несколько ни моих фотографий, которые я нашел в интернете.

Более подробную информацию об аквапарке в Друскининкае можно посмотреть здесь

Наша поездка состоялась в рабочие дни на каникулах с 6-8 ноября 2012г. Общая протяженность маршрута от Калининграда до Друскининкая через погранпереход Гусев- Голдап – Сквалки – около 330 км (с границей, магазинами и пр. около 4-5 часов езды)..  Очередей на границе не было (поляки за бензином около 10 машин стояли в отдельной очереди и туда и обратно).

Конечно, Друскининкай, более красив летом, но, благодаря аквапарку и SnowArene этот небольшой литовский городок  интересен и всесезонен для семейного отдыха. Дети помладше получат массу удовольствия на горках в Аквапарке.  Дети  постарше  - еще и на снежных горках. Нам же ,взрослым, особенно, понравилось начинать день с бассейна (10.00), затем 2-4 часа катания на лыжах, ближе к вечеру- бани в Аквапарке (вход в бани с 18 лет)- релаксация и отдых после хороших физических нагрузок на снежных горках. Поздним вечером – пиво с литовскими сухариками под сыром с чесноком в одном из многочисленных уютных кафе города.

Для проживающих в гостинице Аквапарка- 10 % скидка при катании на лыжах. Для проживающих в отеле Snow Arene в Друскининкае также 10 % скидка при посещении аквапарка.

Фоторепортаж наших нескольких летних дней пребывания в Друскининкае  в 2008 смотри здесь

В добрый путь!



Comments are closed.