Автопутешествие по Европе 2012. Венеция

Продолжение нашего автопутешествия по Европе 2012 . Венеция

(предыдущий фоторепортаж  »Автопутешествие по Европе  2012 Калининград – Хорватия»   смотри здесь )

Всего 5 дней мы провели в Хорватии, а впечатлений – на целый отпуск. Мы обязательно туда вернемся, вернемся, именно, в Умаг, так нам всем понравился этот небольшой, но такой уютный и красивый хорватский городок на западе полуострова Истрия!
На 6-ой  день нашего путешествия в 09.00 мы выехали в Венецию (маршрут – УМАГ – Венеция – трасса А4 211 км) . При выезде из Хорватии заправили  полные баки т.к. в Италии  самые высоких в Евросоюзе цены на бензин. Границу Хорватия – Евросоюз (Словения) прошли за 2 минуты (у нас была 2-х кратная шенгенская виза на 10 дней пребывания в Евросоюзе). По дороге в Венецию мы остановились в самом крупном в Италии магазине сети OUTLET (в основном бутики мировых торговых марок с товарами прошлых сезонов, т.е. стоком) .  Качество высокое, а цены на 30-50 % ниже.

И вот мы, наконец, в Венеции! Для 4-х из нас  (всего 6 человек) это было первое посещение Венеции.

Венеция – это группа островов, связанных с материковой частью Италии  Via Liberia (похоже это насыпь с проложенными по ней шоссейной и железнодорожной магистралями). Исторический центр расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделенных 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов (в том числе Риальто и, так называемый, мост Вздохов ( только это не о вздохах влюблённых идет речь в названии моста, а о печальных вздохах осуждённых, которые, проходя под стражей по этому крытому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию). Более подробную информацию по Венеции смотри здесь

Венеция – это огромный музей под открытым небом. Об этом городе так много сказано, что добавить к сказанному просто нечего.  Поставив свои авто на платную 10-ти уровневую  парковку, которая расположена на самом съезде с Via Liberia (т.е. при самом въезде в Венецию) мы тут же  сели на катер (вапоретто – этот водный автобус является самым распространенным в Венеции видом общественного транспорта с собственными номерами, маршрутами) и поплыли по Гранд-каналу через всю Венецию на самую главную и знаменитую площадь Венеции – площадь Сан- Марко

Только площадь Сан-Марко называется в Венеции площадью («piazza»), остальные подобные места зовутся «campo» («поле»). Даже название подчёркивает её уникальность и значимость, площадь Сан-Марко – сердце Венеции.На пощади Сан Марко расположены — Собор Святого Марка Дворец дожей, Колонны Святого Марка и Святого Теодора,Часовая башня Святого Марка,Старые и Новые Прокурации (на первом этаже которых находятся несколько кафе, в том числе и знаменитое кафе «Флориан»), Ала Наполеоника, Библиотека Сан-Марко.

Еще Наполеон описал площадь Сан-Марко, как «самую элегантную гостиную в Европе» Эта площадь – самое низкое место в Венеции. Когда в городе бывают паводки (по-итальянски «аква альта») площадь (по-итальянски «пьяцца») превращается в небольшое озеро. Мы попали на Сан-Марко незатоплен,ную, с огромным количеством туристов со всего мира.

Попрощавшись с Венецией мы выехали в Австрию в  Альпы. Фоторепортаж Автопутешествие  по Европе 2012. Австрия-Альпы смотри здесь.



Comments are closed.