Проект «Смотреть и Видеть». Детство

Многие взрослые люди, к сожалению, не верят в сказку, не слышат звона колокольчика на санях Деда Мороза, не ждут Мэри Поппинс и Премудрого Страшилу. Но не волнуйтесь, эту «страшную болезнь» можно еще вылечить. Я по секрету скажу Вам, что лучшее лекарство от этой болезни – общение с Вашими детьми, или с внуками, если дети уже выросли. Мы иногда очень глубоко заблуждаемся, считая, что воспитываем и учим наших детей. На самом же деле, – это они щедро делятся с нами своей искренностью, естественностью, наивностью и чистотой, поощряя нас при этом становиться добрее. А главное – они учат нас верить в сказку.
Некоторые считают, что фотографировать детей легко и просто, ведь они по определению красивы, интересны, эмоциональны и естественны. Но для того, чтобы они открыли всё это и были с тобой откровенны нужно, чтобы они тебе поверили, нужны и время и немало труда, а иногда, я думаю, что нужно, пусть даже где-то очень глубоко в душе, оставаться ребенком.
Мы продолжаем наш фотопроект «Смотреть и Видеть». На этот раз это около 60 фотографий, посвященных лучшему периоду жизни человеческой, а именно «Детству». Я бы назвал эту фотовыставку «Наш пароходик уходит в светлое прошлое» (по своему внутреннему настроению), но так как мы работали в трио с юными фотографами – их пароходик ещё долго будет пришвартован у пристани с названием «Детство».
Выставка состоялась в сентябре 2007года, в Музее Мирового океана.



Высказаться