Культурно-гастрономический тур по центральной Италии, 20-27 мая 2017.


Внимание! Уникальное предложения от наших партнеров!

Для тех, кто еще не был в Италии, но давно мечтает ее посетить, а так же для тех, кто уже был в Италии и успел в нее влюбиться, предлагаем устроить незабываемые итальянские каникулы в самом центре этой замечательной страны!

Итак, у нас будет культурно-гастрономический тур по центральной Италии, а точнее, по Риму и его окрестностям на целых 7 дней, с 20 по 27 мая в душевной и веселой компании (на этот период, кстати, пока еще есть билеты на самолет Варшава-Рим по отличным ценам!)

Наше путешествие будет сочетать в себе посещение самых интересных мест и достопримечательностей (как известных, широкой публике, так и совершенно новых и малопосещаемых туристами) с особым вниманием к кулинарно-гастрономической составляющей нашей поездки.

Путешествовать мы будем дружной мини-группой (6-8 человек), поэтому, во-первых, нам никуда не надо будет спешить, а во-вторых, никому из нас не удастся потеряться :) Везде и повсюду сопровождать вас буду я, Светлана ( я проживаю в Италии 12 лет, отлично знаю местность и язык). Hаша цель – увидеть Италию изнутри!

Более того, с нами будет путешествовать профессиональный фотограф Сергей, который будет ловить наши эмоции, что бы, затем, увековечить их в альбоме о нашем путешествии! Да-да, каждому, по окончании поездки, будет подарена собственная оригинальная фотокнига об этом путешествии! Сергей не только запечатлеет вас во всей этой красоте, но и научит делать удачные фотографии.

Итак, что у нас в программе? Конечно же, вечный, неотразимый, волшебный город Рим: мы будем гулять по его узким улочкам, любоваться фонтанами, наслаждаться его неповторимой архитектурой с разных ракурсов и с разных точек зрения и дегустировать лучшую римскую пиццу и вкуснейшее итальянское мороженое.

Но Рим – это далеко не все! Каждый день у нас будут увлекательные поездки по римским окрестностям, по самой центральной части Италии, региону Лацио! А как писал один известный историк: «Лациум – это путешествие, свобода выбора, таинственный воздух, душистые травы, дыхание моря и свежесть гор…»

Что бы все сказанное ощутить в полной мере, жить мы будем на просторной вилле Bio B & B Selva Grande под Римом, окруженной лесом, где наш сон будет прерываться только лишь утренним пением птиц.

Завтракать мы будем на вилле, за одним большим столом, все вместе!

А потом мы будем путешествовать по маленьким средневековым городкам, каждый из которых, по-своему, неповторим; будем купаться в горячем термальном бассейне под открытым небом, заберемся на священную гору с неописуемой панорамой на 360 градусов, покатаемся на бесшумной лодке по Тибру в заповеднике, устроим себе дегустации самых вкусных вкусностей этого региона – сыров, колбас и конечно же, местного вина!

По всем вопросам и для записи – пишите-звоните:
тел.: +79114560842 Сергей

e-mail: spodelenko@mail.ru

+393296817194 Светлана

e-mail: selvagrande@gmail.com

SKYPe – selvagrande

Поехали открывать свою Италию вместе!

А вот и подробная программа нашего путешествия:

День ЗАЕЗДА.

Прилет в Рим поздним вечером, трансфер на нашу уютную виллу, расположенную в 40 км к северу от Рима, бокальчик местного вина за знакомство и-крепкий сон!:)

День ПЕРВЫЙ.

После завтрака на вилле начинаем наши каникулы с поездки в термальные источники. Нас ждет 5 бассейнов с термальной сероводородной водой разной температуры (от гипертермальной (65-66°C) до гипотермальной (23-29°C)) под открытым небом и обед в виде пикника на природе.
По дороге на источники мы заедем в ботанический сад, где в этот период цветут красивейшие пионы и нафотографируемся вдоволь посреди этой красоты:). Ужин – в ближайшей тарктории.

День ВТОРОЙ.

Вечный Рим

Вечный Рим

Начинем наше знакомство с Римом! Мы будем бродить по самым известным римским достопримечательностям, как Пьяцца дел Пополо, Испанская лестница, Фонтан де Треви, Пантеон, Пьяцца Навона, Пьяцца Венеция, полюбуемся римскими форумами и Колизеем, устроив в обед себе праздник настоящей итальянской пиццы!
Когда мы устанем от опьяняющего римского воздуха, мы поедем на сыроварню в римских окрестностях где будем дегустировать местные сорта овечего сыра (запивая его, конечно же, вином.. :) ). Ужин – в ближайшей траттори.

День ТРЕТИЙ.

Мы отправимся в древний городок Тиволи, который знаменит своими историческими виллами с фонтанами. Одну из них, зовущуюся «виллой пятисот фонтанов» – Виллу д’Эсте (1550 г.), представляющую собой грандиозный объект садово-паркового искусства, мы пойдем осматривать наиболее внимательно. Обедать мы будем в местной трактории.
По возвращении из Тиволи мы заедем на прогулку в городок 15-го века Фиано Романо, полюбуемся его историческим центром с бенедектинским замком. Ужинаем в ближайшей траттори.

День ЧЕТВЕРТЫЙ.

В этот день мы будем путешествовать по природному заповеднику Надзано, который расположен по берегам реки Тибр. Что бы не нарушать покой обитающей там фауны, мы будем путешествовать по реке на бесшумной электрической лодке, а экскусовод (с перводом на русский) нам расскажет и покажет «жителей» этого прекрасного уголка природы. Кстати, обед будет подан прямо на лодке :) .
Вечером же мы поедем наслаждаться вечерним Римом, ведь в центре города вечером всегда оживленно и людно, на площадях Навона и Испании выступают уличные артисты, выставляют свои работы художники. Именно вечером Рим полностью преображается и пропадает ощущение времени. Отужинаем там же.

День ПЯТЫЙ.

Продолжаем знакомство c римской провинцией. Держим путь к вулканическому озеру Браччано, на берегах которого, одноименном городке, расположился величественный средневековый замок, в котором снимались исторические фильмы и заключались браки многих современных знаменитостей, например, таких как Том Круз и Лучано Паваротти. Осмотрев внутреннее убранство замка, мы поднимимся на крышу, откуда будем любоваться прекрасными видами на озеро и горы.
На обратном пути, остановившись ненадолго в маленьком городоке Ангвиллара для фотографий, мы едем в чудестную, уникальную Калькату, которую даже и городом назвать трудно! Этот античный маленьких городок из земляного туфа, гордо возвышающийся над долиной реки Трея, был основан в 4 веке нашей эры и до наших дней сохранил свою уникальность!
Нас ждет дегустация местных мясных закусок в маленькой трактории, после которой идем гулять по тесным улочкам городка с лавками художников и ремесленников. Затем, мы посетим «Чайный Домик» с интереснейшей коллекцией чайников, где напьемся особенного чая в прикуску с домашними сладостями. По возвращении нас ждет ужин в ближайшей траттори.

День ШЕСТОЙ.

“Все дороги ведут в Рим!” – куда мы снова и отправимся. На этот раз, мы будем гулять по самой его красоте: по Ватиканским музеям, внимательно рассматривая их сокровища, включая и саму Сиктинскую Капеллу, расписанную великим Микеланжело.
Обед устроим там же, в Риме, в уютной трактории. Нагулявшись по весеннему Риму, мы поедем в маленький средневековый городок Чивителла, побродим по его античным улочкам и полюбуемся аббатским замком.
Прощальный ужин будет устроен под стенами замка в местной маленькой траттори.

День СЕДЬМОЙ.

В этот день желающие смогут поехать в ближайший супермаркет за вкусненьким. Затем, перекусив на вилле чаем и бутербродами, отправляемся в аэропорт.

Стоимость этой замечательной поездки – 905 евро для 1 человека (в случае, если в группе будет 6-8 человек), т.е 129 евро в день.

Включено – все вышеперечисленное, включая переезды, размещение и трехразовое питание, плюс, прекрасный фотоальбом на память!

Не включено – авиабилет до Рима и обратно, виза и всякие личные дополнительные расходы на подарки и сувениры.

При желании участников, можно удлинить поездку до 10 ночей и организовать ее в практически, в любые другие даты.

Возможны изменения в программе в соответствии с вашими пожаланиями, а так же, в зависимости от погодных условий.

По всем вопросам и для записи – пишите-звоните:

тел.: +79114560842 Сергей

+393296817194 Светлана

e-mail: selvagrande@gmail.com
SKYPe – selvagrande



Comments are closed.